кончаем зиму, как выходим из парной!..

Мальчик
кончаем зиму, как выходим из парной!
последний месяц - месяц очищенья!
фебруус - это радость от почтенья,
от предвкушенья, что мы встретимся с весной!

и что февраль? сердит, изменчив, важен, лют...
тепло хранит, метелью управляет,
снег сыпет всё да воду убавляет,
морозит птиц, а те всё больше гнёзда вьют...

он звался сечень, вьюговей, и бокогрей,
межЕнь, да снЕжань, гнутые дороги...
хоть маленький, не видно на пороге,
да часто поважней он всяких ноябрей!

и много праздников февраль к себе собрал
победа в Сталинграде и другие:
день транспортной полиции России,
всемирный день китов, ну там финвал, нарвал...

еще день Сретенья, Христа носили в Храм...
день Пушкина, поэта застрелили!..
день языка, который мы забыли,
и двадцать третьего - подарки мужикам!..

еще какие-то, а впрочем те не в счет,
всё больше солнца и звенят капели
весна пришла почти, на самом деле,
на днях она уже придет на профучёт

кончаем зиму, как выходим из парной!
последний месяц - месяц очищенья!
фебруус - это радость от почтенья,
от предвкушенья, что мы встретимся с весной!