Француженка

Анна Хикари
Я летел вместе с ней в самолёте,
Воскресный рейс "Париж-Москва".
Её ресницы дрожали при взлёте,
Губы чуть слышно шептали слова.

Поменялся   с   соседом   местами,-
Как  магнитом,  тянуло  к  ней.
Свою   душу   наполнил   мечтами,
Окрыляла  любовь  всё  сильней.

В  небесах  растворялись моменты,
Мчалось  время  привычно  вперёд.
Я   не  мог  удержать  сантименты.
Реально -  небо,  облака,  самолёт.

Сказал,что я Серж,-Адель улыбнулась.
По французски  знаю  несколько фраз.
Голубыми  глазами  мне  подмигнула,-
"Ничего  не  выйдет  с тобою у нас!"

Любовь разгорелась с первого взгляда,
На пальцах пытался ей всё объяснить.
Волнуясь шептал -"Моя ненаглядная"...
А  она  улыбалась -"Зачем  говорить?"

Мысли мои, словно птицы, летели,
С нежностью пальчики ей целовал.
Я  восхищался,   глаза  горели...
Летя в облаках был сражён наповал.

Наш  самолёт  зашёл  на  посадку,
Мелькает  московский  аэродром.
Смущённо я взял карандаш и тетрадку.
Услышал не адрес,а слова,словно гром.

На русском,с акцентом,она прошептала:
"Мне  было  приятно  с  тобою  лететь.
Ты  фантазёр, Серж , как  я  узнала...
Но повода  не  давала, ты это отметь"

                А. Х.