Тупик

Геннадий Севрюков
Милый мой, милый мой, милый мой!
В мыслях ты – не со мной, не со мной.
И тоскливые взгляды на дверь,
Замечаю давно, уж  – поверь.

Ах!.. Тюрьма – дом тебе, ах – тюрьма
Может оба сошли мы с ума?..
Может... Плачу, взываю, кричу –
Оставаться одна не хочу!

Не хочу! Не получишь ключа!
Заточу чтоб не дал стрекоча.
А что дальше? Не праздный вопрос,
Не сегодня дилеммой пророс...