Зорька тает нежной грустью...

Андрей Юган Юдин
#СТИХИЯ68АМЮ©
***
Зорька тает нежной грустью
Замирает речка в устье
Не поёт свирель, ей в усталь,
К ржавым ковылям припав.
Мысленно перекрестившись
И к зарнице обратившись
Над полями птицей взвившись
Над волнением буйных трав.

Птица в мрак ночи летела
Горлицей отважной, смелой
Крылья, словно саван белый
Разрывали Явь и Навь
Ввысь ушла не попрощавшись
От свирелей замолчавших
От мелодий отзвучавших
Крылья вольно раскидав.

Так же, как свирель над полем
Сединой туманов ;бняв
Те, что чаще пев о вольном
Мглу ночную разорвут
Влившись в ветреную полночь
На мгновенье мир заполнят
И весну, и лето вспомнят
Криком – Я, живу!..

Звуки в гуслях проржавели
Мальчики-поводыри взрослели
И к двенадцатым метелям
Покидали гусляров.
Всем нам словно в наказание
Из былин исчезли тайны
И в напевности растаял
Смысл исконных слов.

05.06.1995-18.10.2016 г.г.
Андрей ЮДИN (с)