Цельность или целостность?

Морж
Мне бы взбрыкнуться,
прикинуться в принципе,
хоть напечатать куце,
сетку бы побоку
и стать якобинцем,
а не послушным роботом.

Хоть под завязку
засыплете тонером,
хоть хороводы-пляски,
хрен вам с печалью:
печатать – хреновину!
или вообще не печатать!

Как я зависим!
Я жалок с борьбою!
Крутятся шестерни-мысли:
целость ли цельность –
быть в мире с собою...
В чём же для принтера ценность?

Февраль 2019