Резные снежинки

Светлана Тукаева
Пусть зима.Всё равно солнце  светит игриво и ярко...
Очень плавно снежинки мерцают и падают вниз.
Мы не ждём никогда от зимы  дорогого подарка.
Если страшен нам холод,-так это же просто , каприз...

С тем, что жизнь быстротечна, мы спорить, конечно, не станем.
Есть любовь в ней, разлука, измены, веселье, печаль...
Пусть в погоне за счастьем немного в дороге устанем,-
Но мечты нас уносят за чудом стремительно вдаль...

Вдруг пожухлый листок оторвался с притихшей берёзки...
И напомнил нам всем, что природа на время мертва...
А берёзовый сок,- это просто берёзкины слёзки...
Только поздней весной зашуршит на деревьях листва...

Затерявшись в толпе, мы скользим по ледовой дорожке...
Детство вспомним, со свистом промчимся раз двадцать по ней...
И протянем к снежинкам резным мы в перчатках ладошки...
Запоём и покажется сразу нам жизнь веселей...

С каждым годом становимся старше чуть-чуть и мудрее...
Да и память диктует, что прошлого нам не вернуть...
Улыбнёмся судьбе, и от этого станет светлее...
И значительно легче покажется жизненный путь...