Отбросив мнимость корон..

Альга
Столетия подряд, словно со времен потопа
службу несешь исправно и носишь мундир,
до запятых и пауз уже выверен язык Эзопа,
и рокировка входа и выхода изучена до дыр.

Тобою покорен весь мир, не только Европа…
Оружием мастерски владея и пройдя чрез тир,
однажды нежданно обретешь зрение циклопа,
и понимание: как же смешон и иллюзорен пир!

Отбросив мнимость корон, сойдешь до холопа,
увидишь, как в сути наизнанку вывернут мир,
а ты в нем сансаришь яростно до того хлопка,
тут – занавес! - и в мышеловке бесплатный сыр...