День сурка

Сергей Каратов
В коровнике в углу
Сурок устроил дом
И зиму спит себе
Уютно под скирдом,
Нора не глубока,
Но радуют Сурка
Мычание коров,
Их теплые бока…
Все праздники проспал
Февраль, а скоро март.
Должно быть, в кому впал…
Давно пора на старт!
Но тут не южный штат.
У нас ещё снега
И в замети тайга.
Грач скажет:
- вуаля,
Промёрзлая земля!
И незачем вставать
Второго февраля.