Упало яблоко на голову Антона

Сергей Сибиров
Упало яблоко на голову Антона...
Антон был ёж с колючей головой.
В башке как-будто тремор после звона,
И по-ежиному Антон подумал: "Ой!"

Он побежал своей лесной тропинкой.
Жизнь ёжика - живи и не тужи!
Брехня, что носит ёж грибы на спинке,
Не носят ничего в лесу ежи.

А яблоко Антон погрыз немного,
Затем понюхал красный мухомор.
И побежал своей лесной дорогой
Туда, где под сосной немало нор.

Ведь скоро осень, листьев закружиха.
Потом придётся долго зимовать.
А под сосной живёт знакомая ежиха...
О яблоке с ней надо поболтать.