Дождь

Вячеслав Пронтенко
4.04.10
            "Дождь"

Дождик идёт, сыро на улице,
Прохожий спешит по делам.
Собака бежит, лужи волнуются,
Видится серый туман.

Тихо кругом, деревья тревожатся,
Капли пуская к нам вниз.
Громко о плечи мои они стукаются,
Стекая ручьями по ним.

Небо кругом, непонятная серость
Хочется просто тепла.
Люди кругом куда-то всё мечутся,
С зонтиком иль без зонта.

Кончится скоро наверное он,
Этот проказник и плут.
Солнце покажется, птицы закружатся,
Радугу в небе найдём.