Не ловите голубей!

Георгий Косаревский
Голуби нежно воркуют
Хлеб, подбирая у ног    
Зная натуру людскую,
Я б так, наверно, не смог. 

Не оттого, что не верю
Взмаху дающей руки.
Просто людская манера –
Ставить повсюду силки.

Этой охоте основа
Чёрная, скользкая ложь.   
Бьёт она сильно, свинцово,      
Словно заточенный нож.
   
Но не сработало ныне.
Пыль улеглась на земле.
Тихо вокруг и пустынно
В летней прохладе аллей.

Брошены катышки хлеба,
Но не вернуть голубей.
Небо, высокое небо,
Давит как груда камней.
    январь 2019г.