Зимние ночи

Наталия Таруса
Обычные звездные зимние ночи,
Где глаза еще твои, ночь, помимо звезд...
Где граница снов ума, реальности и прочее...
Где расплываются все берега и нет ни одного, и слез...
Таких смешно земных, болючих и цветных - слез.

Обыкновенные необыкновенно переплелись взгляды.
Устали глаза говорить, хочется уберечь тайну... -
Молчания незаметного, тихого... пусть не рады...
Пусть непонятно, пусть странно необычайно...
Капли блестят не по-земному кристально.

Какие горизонты твои, ночь... где прячется утро Сознания...
Берега переполнены, вытесняет другая Реальность.
Незнакомый материал, небесные здания...
Безграничное, непохожее... Новое!.. Уникальность...
А я все рассматриваю сладко-горькую слезу, Земли монументальность.

Где граница снов ума, реальности и прочее...