Кушал февральский рассвет

Оля Корнеева
Кушал  февральский рассвет
Взбитые сливки с глазурью,
Их запивая лазурью.
Так и подкрался обед.

Выкатил день апельсин,
Долго не ел, любовался.
Вечер к нему подобрался,
Слопал неслышно один.

Ела последнею ночь,
Сахаром синь заедала,
Вниз сахаринки кидала,
Побаловаться не прочь.

Как рассвело, прибрала,
Чистую скатерть накрыла,
В чайник лазурь заварила,
В сливки глазурь налила.

Лишь холодам выйдет срок,
Сменятся враз угощенья –
К зелени блюд в довершенье
Свежий берёзовый сок!