527. Сонет о дружбе

Лидия Комова 5
                Я приобрёл вчера друзей,
                Вдруг, глаз моих рассеялся туман -
                Была то худшая из всех затей,
                И скрытый от меня, простой обман!

                Искусное притворство затаилось,
                В коварных ликах, сладкое, как мёд.
                И без преград  в меня оно вселилось,
                Как старой ведьмы приворот!

                Так перепутать...с хладностью жестокой,
                С циничною игрой гитарных струн,
                Простую дружбу в той стране далёкой,
                Где воздух горный, чистый я вдохнул!
                ...........
                Не путай, друг, клубок дорожной пыли
                С дарами чистыми, земными!

                29.04.14г.Л.К.