Наш мир

Владимир Александрович Кириллов
     Зачем придумал ум природы
     Наш бестолковый, скучный мир,
     А в мире разные народы
     И неба солнечный эфир?
     Всей жизни мудрая загадка
     Никто не даст на то ответ.
     Есть в мире всё, но нет порядка,
     Его как не было и нет.
     Кто наш кумир? Где Бог на свете?
     Кто правит правдой на земле?
     Бушуют войны, гибнут дети
     И зло рождается во мгле.
     Цари, вожди и президенты -
     Какая их святая роль?
     В лихие, тяжкие моменты
     Нам лечит душу алкоголь
     И солнца шар я обнимаю,
     И радуюсь цветам весны...
     И в том бреду не понимаю -
     Где вы Отечества сыны?..
     Они воюют, дух тревоги
     Их в буре лет не посетил.
     Идёт вражда и видят Боги
     Ряды солдатские могил.
     Зачем воюют наши Вани,
     Зачем воюет сын Чечни,
     За что легли на поле брани,
     За правду чью легли они?...
     И меркнет солнце на закате,
     Холодный стелется туман.
     Забыл молитву брат о брате,
     Скрывая боль душевных ран.
     Мой голос - скучно одинокий
     Не пробудить умы ему.
     Браним мы прошлые пороки,
     Сейчас не видя новых тьму.