Скала

Сергей Прокопенко 3
О чем ты думаеш скала?
Укрывшись белым одеялом,
Времен былых немую славу
Навеки в камень заточа.

Какой тебе был срок назначен?
Года в столетья заплетая,
Великих тайны охраняя,
Твой лик всегда был свят и значим.

Но в ханстве где на троне хамство,
Где честью стал подхалимаж
И святость в топе распродаж
Поблекло вечности убранство.

И вот уже сверлят твой череп
Бурят,взрывают и дробят,
Великих тайны не щадят,
Столетья превращая в щебень.