Он умер в сумерках

Мария Головко
Мой канал

https://www.youtube.com/watch?v=oXdoSRibrbo&t=68s

Он умер в сумерках сегодня на рассвете,
Из шума выросла убойная волна,
Остался мамин вскрик один на белом свете,
И тишь безмерная вокруг него легла.

Так просто, небо сорвалось к нему в ладони...
Из поля рядом колосок незрелый пал,
Он умер возле поля на зелёном склоне,
Не жил ещё, не полюбил, не целовал!

Он падал медленно и всё ему казалось,
Что это снится и ещё, ещё чуть-чуть...
Он в миг короткий смог, как книгу пролистнуть
То, что пригрезилось и всё о чём мечталось!

Он умер тихо, покружился до рассвета
В сиянье блекнущих и стонущих планет,
Как странно - думал он и не нашёл ответа!
Он УМЕР, УМЕР, УМЕР, больше жизни нет!