Живу сомненьями глубокими

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Живу сомненьями глубокими
Всегда по собственной вине:
Язычник, я жесток с жестокими
И добр с добрыми ко мне...

Услышу я: «Блаженны кроткие»,
Хандру усильем одолев,
Но в промежутки те короткие
Внезапно вспыхивает гнев.

И в мертвенной упрямой косности
Когтями мыслей жизнь скребя,
Я ни на что не годен, Господи,
Осиротевший без Тебя.

Пустым отчаяньем отмеченный,
Кидаясь на меня без сил,
Мне повторяет каждый встреченный:
«Меня никто не полюбил…»

Кричу и жажду пробуждения,
Виденья в сумерках топлю,
Не зная меры и смирения,
Скажу в ответ: «А я люблю».