Синее небо добрее

Колыма
«Звезды закрыли ресницы,
Ночь завернулась в туман;
Тянутся грез вереницы,
В сердце любовь и обман».
                В. Брюсов (1893)

Если обида нахлынет...
Мысли – рассыпанный иней,
Чувства, застывшие в лёд,
К звёздам отправьте в полёт.

Звёзды созданья чужие, 
Примут раздор неспроста,
Тот кто рыдает под ними –
Множит лавину дождя.

Синее небо добрее   
Светит из ласковых глаз. 
Верная дружба милее –
Жизнь не обманется в нас...