Долг?

Роман Ангелис
Человек, если и должен кому-то, то прежде себе - быть счастливым.
В противном случае, выполнение долга перед другими - ни что иное, как распространение своей внутренней нереализованности (такие вот камни под видом хлеба), которые никак никому не помогают, а, зачастую, только вредят (ну чем может помочь несчастный обиженный на жизнь человек, по сути, ребенок, чем??? - ресурса ведь нет, а из чего тогда почувствовать, понять другого, его состояние и потребности, а из чего тогда давать другому???).

Если у человека нет ресурса, то безопаснее для других (настоящая забота о других) запихнуть себя в карантин до наполнения сердца любовью, до момента исцеления внутренних ран, иначе идет распространение дисгармонии и воровство - вампиризм ресурсов у тех, у кого они есть, иначе говоря, паразитизм.

Помогать не из чувства долга, а из переполненности сердца любовью и состраданием, вот тогда будет всем счастье.

(с) Роман Ангелис