Дыхание весны

Евгений Захарченко 2
Пробудилась природа от солнца,
Бродят соки весенние вновь.
Звон ручья у пригорка несётся,
Журавли воротились под кров.

Лес насыщен тенистой прохладой,
Сизым мохом подёрнуты пни,
Снег щетинится пепельной ватой,
Бьются в кровь на ветру глухари.

Многостволье пронизано солнцем,
Словно древками брошенных пик.
Пьёт душа из лесного озёрца
Вешний свет – ослепительный блик.

И летит над весною безбрежной
Ошалелого ветра мотив,
И зовёт нас душистый подснежник,
Чистый взор в небеса обратив.

На лугах пробивается клевер,
Лёд растаял, растоплен рекой…
И Зима убегает на север –
В потаённый, студёный покой.