Обещаю тебе не присниться...

Людмила Кочегарова
Тает быстро так день, исчезая в снегах, –
Лёгкой тенью колышется в окнах.
Отражаются свечи в немых зеркалах,
Да и боль, что с годами умолкла.

Вечер тихо войдёт в приоткрытую дверь,
Подойдёт и обнимет за плечи.
О тебе забываю так часто, поверь,
Время быстро летит, не заметишь.

Я привыкла терпеть, научилась дышать,
По глотку выпивая весь воздух.
Всё исчезло во тьме. Нет желанья молчать.
Память – призрак... – от прошлого отзвук.

Разговоры ветров мне мешают уснуть,
Обветшали, истёрты страницы.
Если сможешь, скорее меня позабудь, –
Обещаю тебе не присниться.

<02 февраля 2017>, Царское Село