Жёлтый абажур

Анна Хикари
Я с детства  помню  жёлтый  абажур,
Как на стене лукаво тени танцевали.
Бежали по спирали пирамиды из фигур,
На грани сна и яви - исчезали.

Безоблачное детство,полное щедрот,
Моих  родителей  сердечную заботу.
В  калейдоскопе  жизненных хлопот
Пытаюсь  тщетно  сбавить обороты.

Сменила люстру на старинный абажур,
Ищу на стенах  тени, затаив  дыханье.
Нет незатейливых и сказочных фигур,
Они остались лишь в воспоминаниях...