Отважный цветок

Тихон Громыхалин
Я по лесу иду-снегами запорошило
Опавшую осеннюю листву,
На солнце ослепительное крошево
Напоминает сахар на меду.

Иду, смотрю и вижу чудо:
Цветок стоит средь пудры сахаристой,
Как появился он? Откуда?
Невинное дитя с душою светлой,чистой.

Глазочек жёлтенький,а лепесточки голубые
И тоненький, прозрачный стебелёк,
Видать,неопытный, и вырос он впервые,
Не ведая, что лета минул срок.

Стоит цветок,как будто наваждение,
Кругом - снега безжизненно бледны.
Отважной силой вдохновения
Он славит жизнь в пучине невезения,-
Как  вестник  обновления  - весны.