О снеге

Дария Рей
                Начало.
Из темноты ко мне
Летит свет.
Первого снега горсти,
Первого снега хлопья,
Первого снега хруст,
Первого снега вопли.
Он летит как крупа
Манная. Кто её сыпет с неба?
Зачем застывает вода
И земля становится белой?
Я буду по тебе скучать,
Моя золотая осень.
Я лишь тебя одну буду ждать,
Если кто-нибудь спросит.
                ***
Это его трагедия
Снега в ноябре.
Он будет искать путь к спасению,
Чтоб показать тебе
Как может быть прекрасна
Покрытая белым земля.
Земля, усеянная стразами
Как толстый слой сукна.

               Разгар.
Белого холода сладкая вата
Стелет на землю
Пустая затрата.
Голосу внемлю,
Он мне отрада.
Зимние дни
В ядрах граната.
                ***
Тихо опустит вечер
Руки в область предплечья.
Будет сжимать горло вечно
И наносить увечья.
Где-то забыв тайну судеб
Утро её разбудит.
Радостью солнце станет,
Лучи ей подарки дарят.
Шляется тишина улиц,
Ложится снег цвета ощипанных куриц.
Река в воде замерзает,
На дне её правда, которой никто не знает.


                Конец.
Редкие искры снежинок
На волосах твоих
Будут блестеть как блики,
Мне бы затронуть их.
Только в ладонях моих
Слишком много тепла
Для столь тонкого и холодного
Зимнего хрусталя.