Оказалось...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
На мою ли беду, на твою ли
Ты ли мне, я ль тебе стал немилым?
Стало пусто и горько... постыло.
На ветру окаянства уснули.
Сколько страхов протащено в мысли,
Столько боли дошло до сердец.
Словом - счастья святого венец
Рвалось в клочья с повадкою рысьей.

Не сапог наступает, так лапоть...
Дух серчает ли... благо ль болеет?
Небо стало глухим, ветер злее
И судьба норовит поцарапать.
Лики смотрят с икон исподлобья,
Тени гнутся на стенах в дугу.
Оказалось, что я не могу
Без тебя... я нежизнеспособен.

На тебя ли сердит, на меня ли
Этот мир, потерявший опору?
Мне теперь и молчание впору...
Безразличны глубины и мели.
По закону Великого Праха,
Засыпались песками следы.
Где же твой амулет от беды,
Беззащитная, бедная птаха?

Оказалось бесценною малость,
Та, что не признавала харизмы,
И когда мёртвым водам досталась
Участь лекаря порванных жизней
Чистотою слезы откровенной
Пополнялась живая вода...
Так, наверное было всегда,
Невзираючи на перемены.


02.02.1019