Туман над Эйфелевой башней

Александр Маи
Туман над Эйфелевой башней -
Пропах далёкою тайгой,
Любовью не согреть вчерашней
Осколки сердца своего...

Там, у костра, всё было ярче,
Качались  звезды в вышине,
По этой скатерти блестящей
Как было не скользить  луне...

Так невесомо пахло хвоей,
От рук его, и нежных губ,
На всей земле нас было двое,
Костёр дымился на снегу...

...Париж, хлебни любви вчерашней,
И забывать её не смей...
Туман над Эйфелевой башней -
Пропахнет горестью моей...

Туман давным-давно растаял
И те же звёзды надо мной...
Как больно уплывать из рая,
Безмолвной, неживой  волной...