Имен имеешь ты немало...

Марина Молотова
Имён имеешь ты немало —
Шайтан и дьявол, сатана…
В забвенье быть? Нет, слишком рано,
Аид — Владыка на века!

Бессильно время над тобою,
Где черт творит в Эдеме зло…
Судьба хранила жизнь изгою,
Бессмертно имя, Тьма, твое!

Веками властвуешь над миром,
Где ложь и сила правят бал.
Ты можешь быть для всех сатиром,
Пока вдруг правду не сказал…

Не терпишь власти конкурентов,
Их в пыль и прах ты обратишь…
Плюешь на сотню аргументов —
Из фактов мир свой сотворишь!

***

Своё ты время пережил,
В веках нетленным оставаясь…
Удел свой жуткий не забыл,
Средь мертвых жизнью наслаждаясь!