Искусственное счастье

Алексей Ершов 5
Я мог бы женщин каждый раз менять,
Уже учёных, ещё больше юных.
Но мне противно, улыбаясь врать,
Играть любовь на их душевных струнах.

Я мог бы их без боя отбивать,
У их любивших и любимых ими.
Я мог бы брать и тут же вновь бросать,
И уходить, чтоб снова быть с другими.

Я мог бы всё... но помыслы чисты,
Нет, не хочу искусственного счастья.
Зима вокруг. И сможешь только ты,
Теплом души прогнать моё ненастье.