Письмо Алма-атинскому другу-14

Левин Яков
  Паш привет. Опять ты на чужбине? Как же мы давно с тобой не пили.
Я один, как чукча здесь на льдине, на которой к выборам приплыли.
Выборы, они всегда до срока. Претенденты  выгнулись в изгибе.
Принесла нам на хвосте сорока, что, конечно, будет снова Биби.
На билбордах, Паша, те же лица. Обещают: всем вам будет цимус…
Стоит уколоться и забыться. Таки нет – всё «починяю примус».
Потому что холодно, братело. На Хермоне снег лежит не тает
И к тому же тут такое дело – «Охлос» генералов выбирает.
Бени Ганц – красавец сам собою. Он не рвет в эфир с устатку глотку.
Но понятно: « Хизбаллу  урою,  дам народу битахон и водку».
Только что-то я ему не верю, потому, как человек сугубо штатский.
Чувствую ему прищемят дверью, очень больно яйца для порядку.
Левые давно уже не в топе, их электорат накрылся тазом
И они в глубокой, Паш, .. Европе, вместе с толерантностью и газом.
Правые они конечно круче: «Никому не отдадим и пяди»,
Биби раскатав губу, как Дуче, властвует, как Путин на параде.
Наш Премьер бессменный вновь тасует, Кнессета потертую колоду,
Ветераны те и в ус не  дуют, новички совсем не знают броду.
Потому и результат известен, мол Ликуду нет альтернативы,
Так что мне не надо ваших песен. Зай гизунд и шоб мы были живы.
Выборы, братан, у нас в Апреле, но уже во всю гудят «трещетки»,
Ведь у них семь пятниц на неделе.. Я надеюсь всем нам хватит водки.

П.С. Все кончаю, жди, Паш, продолженья, а вожди пускай идут все полем
А еще мне пожелай везенья и мивцы на хумус с алкоголем))).

П.С.С. Ты заметил, что пишу без мата, хоть и очень хочется ругаться,
 То ли воспалилась, блин, простата, то ли тянет, Паша, обрыгаться.