Персонаж бестиария

Бэйзил Борг
Я долго гневом утихаю
и словно от себя бегу.
Уж кто, а ведь точно знаю,
каким я в гневе быть могу!
Испепелённые руины
не смогут ужас передать
и суть той истинной причины, 
что всех заставила страдать.
Поэтому подумай прежде,
решишься ты идти на риск
в нелепой и слепой надежде.
Ведь пред тобою Василиск...

© Bazil Borg 2019