Безумный сон

Илья Скриба Подковенко
Я помню сон… Он крайне был бредовым…
В ту ночь злосчастную приснилась мне война.
В нём облик тишины казался голым;
Над святостью её смеялся сатана.

Вдруг тишину порвали в мясо звуки,
Что мирозданию противны и чужды!
На поле правили плоды науки,
Поправ всех тех, кто славил песни о любви.

И руки вдруг увидел сквозь завесу…
Я разозлился, словно бы голодный пёс!
Они творили страстно смерти мессу
И не хотели думать, сколько будет слёз.

Уродство их вскорь отразилось внешне -
Залиты кровью как языческий алтарь!
А приглядевшись, взвыл я безутешней!
И поседел… Тех рук я сам был государь.

И в панике, неверии, в кошмаре
Атаку продолжали, гибли каждый миг!
Но по приказу мёртвые вставали,
И каждый в том бою бессмертия достиг!

Плечом к плечу со мной сражались предки,
Чья вера в Родину была как мира твердь!
Мы все в той битве поняли – нередки
Часы, когда победа означает смерть!