Непрогресс

Олег Овсянников
Когда ещё киты держали землю,
и не умел  народ считать столетий,
а звёзды были ближе и теплей,
из глины боги делали людей.
Из них сплетали племена и семьи,
давали имена из междометий,
чтоб было проще вспоминать на слух,
в кого из них какой вселился дух.

В те времена ходить умели горы.
То к Магомету в гости, то к Егору.
От их шагов качались небеса.
И "Южные кресты" на "Гончих псах".
В те времена весь мир был полон магий.
Читали по воде, как по бумаге.
И колдуны варили пьяный мёд
из заклинаний и бродячих нот.

Поверить трудно в то, что это было.
Но было - человечество забыло.
Им нынче лишь бы выпить-закурить,
непрочной ДНК ломая нить.
И вот китов убили на консервы.
И нервы, нервы, нервы... Всюду нервы...
Теперь прогресс и гонор до небес.
И гонор до небес... Зато прогресс
январь 2019