Погонщик

Илья Скриба Подковенко
Погонщик! Натяни поводья! Стой!
Мне сердце русская тоска коробит…
Дай насладиться этой тишиной -
Она молитву к небесам возводит!

Постой и дай испить до дна мне чашу.
И разреши послушать вьюги голос!
Я б приласкал Тайги суровой стражу
И вплёл в венок бы хлебный колос!

Ты знаешь… Я люблю за честность осень!
Горячий летний дождь! Весенние рассветы!
Покой дарили сны мне между сосен,
А лучшие стихи луной напеты!

Прости, Погонщик, лёд пленяет реки!
Наш край так наряжается сезоном!
Мне любопытства не смирить во веки!
Скажи – за что тебя зовут Хароном?