Жизнь

Владимир Семенов 55
Жизнь, летит, точно скорый поезд
За плечами, не мало лет
Помню в школу поход свой первый
ПТУ, свой завод и военный билет.

Не мечтал, я тогда, об отсрочке
Мы и думать о ней не могли,
Ведь девчонки гуляли с теми
Кто служил.

Помню утро у военкомата
Мать в слезах, дед и сестра,
Сел в автобус, махнул ребятам
Служба началась.

Пролетели два года, не быстро
Протрубили последний подъём,
Расставаться с друзьями тяжко,
Но так манит родительский дом.

Там весна, там природа в цвете
И не надо идти в наряд,
Лучше буду сажать картошку
И девчонок на Яве катать.
                02.02.19