Любовница Тайга

Илья Скриба Подковенко
Моя любовница Тайга,
В твои объятья прибегаю
Я всякий раз, когда, когда
От мира тяжко умираю.

Я точно знаю – ты поймёшь.
Любым ты примешь, не осудишь.
Ежесекундно точно ждёшь.
Меня от боли ты пробудишь.

И я могу себя раскрыть.
Ещё могу… Да что угодно!
Прекрасней то, что мне любить
Не запретят – дышу свободно.

Зачем мне здесь нужны Париж,
Москва, Брюссель да Нью-Йорк сити?
Здесь лес и реки, Божья тишь,
И незачем кричать «спасите!».

Брожу спокойно средь лесов.
Я упиваюсь чувством этим.
И нет на сердце валунов.
Друг другу с этим миром светим.

Забыл, что значит телефон.
Но знаю мощь я силы дикой.
Забыл я свой беспечный сон,
Но и не нужен он с любимой.

Я как Адам средь всех лесов -
Хозяин добрый и любимый.
И вся Тайга – родимый кров.
Лишь только с нею снова сильный.

Я вновь живой, когда с тобой.
Кипит вся кровь и тут же тихнет.
И буря чувств! Мне чужд покой!
И созерцание проникнет

В мою всю душу. И опять
Я как мальчишка в мире диком -
Хочу бежать, но лишь стоять,
Хватает сил, с замершим ликом.

С вершины склона я смотрю:
Река и поле, лес могучий.
Всё так велико! Как в раю.
Я жалкий здесь и всемогущий.