Последний троллейбус

Сергей Куликов 5
Ждал тебя я, мой троллейбус,
Проносились мимо годы ...
Мне загадывали ребусы
Закаты и восходы ...
       Те, кого встречал, покуда,
       Все казались мне чужими ...
       Ждал тебя, и верил в чудо,
       Лотерейное, любви я ...

За волной - волна у моря,
За зимой - весна и и лето ...
Но не едет нужный номер,
Нет счастливого билета ...
       Одиноко замерзаю,
       Очень хочется согреться ...
       Мой троллейбус подъезжает,
       Долгожданный, наконец-то ...

До конечной остановки
Едем, и опять по кругу ...
И, хотя бывают пробки, -
Больше выходить не буду ...
       Иногда гляжу в окно я
       На пустынную дорогу,
       Вспоминаю про былое,
       Там оно ... и слава богу!...