Обещай

Илья Скриба Подковенко
Если хочешь – я уйду навеки.
И тропа от дома зарастёт.
Я уйду на север, через реки,
И никто на свете не найдёт.

Я уйду. Но обещай мне только
Глаз моих не помнить цвет,
Что растёт в снах лилия спокойно,
За которую держу ответ.

Обещай по мне слезы не лить уж.
И забыть, что есть на свете я.
А ещё удачно выйти замуж,
Что б дружна была твоя семья,

И детей своих любить безумно,
И что б Бог избавил от беды.
Всё о чём мечтал ежесекундно…
За двоих нас, милая, живи.

Обещай мне быть счастливой.
Только так тебя я отпущу.
И один в пурге свирепой
Я воспоминанья сберегу.

Боль вся будет мне расплатой,
За то, что не сберёг тебя.
Лучше что б в объятья смерти жадной
Выстрел твой отвёл меня.