Женская доля - бабой в России родиться

Ирина Филатова27
эпиграф из песни Вероники Долиной -
автора-исполнителя, барда 80-х годов
      
     "Хочешь, я выучусь шить,
      А может и вышивать..."

Брошу я на фиг шить,
А может быть даже вязать!
Стану стихи писать -
Долиной чтобы под стать.

На кухню я не спешу,
Домашним делам нет конца
......
Сижу и стихи пишу,
А дочка растёт без отца!

Брошу намёки на спорт,
Работу ради квартиры,
Стихи пусть не высший сорт,
Зато первосортные дыры.

Вот если б писать стихи,
Не думая о пропитаньи...
Ну за какие грехи
Мне выпали эти страданья?!

Не стану ни мыть, ни стирать,
О внешности тоже забуду,
Только стихи писать -
И этим счастлива буду!...

Жизнь - не бисквитный торт,
И я в ней, увы, не царица...
Эх, "догадал меня чёрт"
Бабой в России родиться!
)))))))))))
   
   Грозный 1987 год