Чудеса вдохновенья

Надежда Сидорина
Такие чудеса бывают...
Который день играю я
На пианино и черпаю
Всё вдохновенье от тебя.

Вчера я принимала ванну,
Открытие вдруг совершив -
В свои уже 34
Чего-то новое открыв.

Как поразительно!
Сегодня так было тоже хорошо...
Помимо этого - привольно
Пустился дух резвей ещё

Откупорить бутыль науки,
Что так давно ждала меня -
Но всё не доходили руки,
Чтобы исполнилась мечта:

В немецком я хочу журнале
Свою статью запечатлеть,
Чтоб наконец меня читали
Не только в русском. Надо впредь

Все ощущения запомнить -
И слепок бережно хранить...
И все резервы понаполнить -
Чтоб сразу всё не потопить.

Как это чудо происходит?
Поверь, мой друг, не знаю я!
Тебе за всё, что мне приходит, -
Спасибо, муза ты моя!

27.01.2019.  18:55