Фен-шуй

Сергей Алива
             Реплика на "Генеалогия"
             Сергея Вит Берсенева

О, вездесущий член, привет!
Кто тут последний, не спрошу я
Поскольку очереди нет,
Зато лицо есть по фен-шую.

Самодовольство так и прёт
Из каждой буковки и пОры,
Рукоблудливый стихоплёт
Влачит сизифов камень в гору.

Закончит там, где стартовал,
Труды скопца пустопорожни,
Господь его не целовал
Не только в темя, и в ладони.

Рукою членисто-бездарной,
Вместо стихов предложит вам
Стишата прямо из стакана
Креплёно-красного вина.

Как обтекаемо-кругло
Пузцо китайского болвана,
Так строк невнятных ремесло -
Корысть наивного обмана.