Влюбился Дьявол

Ольст Петерсен
Влюбился Дьявол, некуда бежать,
Только с молитвой к Богу в дом.
Земная женщина, ему под стать,
Разбила сердце, как небесный гром.

Откуда слёзы и откуда свет:
Человеку чувства для падения в низ.
Он давно уже не встречал рассвет,
Но любой готов исполнять каприз.

Её поцелуй, нежный взгляд в глаза,
Разрывает душу, хоть её там нет.
Помолился, даже, на образа,
Хоть на век давал сам себе обед.

Разве есть любовь, в темноте глубин,
Не даёт покоя веселящий смех.
Не сидеть ему среди хладных льдин,
Взмах крыла, и он с ней. Разве это грех?