Путешествую во времени

Владимир Литвишко
Путешествую во времени, как песок цежу года.
Седина крадётся к темени. Грусть подступит иногда,
прямо к горлу - вязкой ватою, жмёт вовсю, не уходя.
Нелегко, молодцеватыми - быть, под струями дождя.

На любовь - то, мы заточены,.. на друзей, и на вино.
Да обёртки, у обочины - дней, что выдохлись давно.
Что же, коль сменили лики мы?.. Присмотрись, о чём тут сказ!
Жаль, часы нещадно тикают, обесценивая нас.

А недавно, были молоды. Всё казалось по плечу.
Потянуло жизни холодом. Поддаваться не хочу.
Оглянись! Прохожих новых тьмы, встали в строй, как на парад.
Те девчонки, с кем встречались мы, водят внуков - в детский сад.

Моль проела, как проплешины, эту сказку, нашу страсть.
Где сегодня столь безгрешны мы, там вчера гуляли всласть.
Листья сыплются, по осени. Век, к концу стремясь, ползёт.
...Лишь душа, всё где-то носится, не смиряется, поёт.