Родинка

Светлана Аминова
В год и 10 месяцев
на руке у мамы
Ты увидел пятнышко.
Отпечаток слабый.

Взял салфетку влажную,
Начал оттирать.
Миссию столь важную
Ты успел начать.

Но пятно упрямо
На руке у мамы
Село и сидит
И слезать не хочет,
И тебя сердит.

Объяснила Мама,
Сыночкой гордясь,
Пятнышко такое -
Родинка, не грязь.

Есть у каждого на теле
Пятнышки такие.
И поярче, потусклее,
Крошки и большие.

Их салфеткой не сотрёшь,
И на папе их найдёшь.
Пошли и поискали.
Конечно отыскали!