Грустинки осенняя пряжа

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
***
Грустинки осенняя пряжа
В желтизну облачила леса.
Отступила летняя стража
И другие пришли чудеса.

Правит бал бесподобная осень.
Щедро дарит земные дары.
И взамен ничего не просит,
И плывут облака, как шары,

По прозрачному синему небу,
Где летят косяки журавлей.
От  судьбины любви не требуй
И на осень гляди веселей.

Эту осень – последнее чудо –
Ясно видят твои глаза.
А зимой приползёт простуда,
Непременно бедой грозя.

И приблизится время к зиме,
Явит снег, а на Юге – слякоть.
Кошка та, что не может плакать,
На колени прыгнет ко мне.