Грязные панталоны. Пародия на стихи Вл. Сосюры

Ян Таировский
Дні  пливли,  похоронні,  як  дзвони,
ночі  йшли,  як  ножі,  як  огні...
Раз  знайшов  я  твої  панталони,
передерті,  засохлі  й  брудні.
Владимир СОСЮРА
"В ресторане"

Жизнь, мне кажется, как на экране,
Чуть дрожит. Я изрядно вспотел.
Водку пью я с тобой в ресторане-
Охмелел, опьянел, окосел.

Не во сне сочиняю я книги,
Не во сне в проститутку влюблён.
Что там скрыл твой листочек от фиги,
О, хозяйка срамных панталон? 
 
Панталоны лежат где-то рядом.
Чем же пахнет любви магистраль?
В нос особенным бьют ароматом.
Постирать их тебе не пора ль?

Мне не надо дней жизни убогих.
Неудачи, ненастья борю.
Я горел на фронтах огнеоких,
Нынче ж на проститутке горю.

Если носишь сто лет панталоны, 
Их, как душу свою, не марай!
Их носили князья и бароны.
Их теряли, а ты не теряй!

На экзамене можешь увидеть
В панталонах и Пушкина ты.
Я тебя не хотел бы обидеть,
Но твои - далеко не цветы.

Может, крыса погрызла, бульдог ли?
Пёс подумал: не хряка ль кусок?
Были твёрже, чем кость: ведь засохли
Так, что зубы разрушил бульдог.

Кто наденет? Какая из бестий?
Панталон я не видел грязней.
Может, в область Луганскую съездить,
Дабы сдать их в Сосюры музей?!

Пусть живут панталоны, как в сказке!
Кто же этой вещичке не рад?
Восхищаются пусть в Лисичанске:
Как прекрасен ты, наш экспонат!

Ставлю на панталонах я точку,
А на жизни поставлю ль её?
Я провёл с проституткою ночку,
Свой талант променяв на бельё.