Что есть любовь

Ольга Дудко Куранова
Что есть любовь, доселе мы не знаем,
Идем наощупь, у нас завязаны глаза.
Лишь по бурлению в крови узнаем,
Что любовь тебе послали небеса.

Она вулкан, что извергает сверху лаву,
Эгоистична, безжалостна, немилосердна и жарка.
Ей нужна всегда победы слава,
На проигравшего с презрением посмотрит свысока.

Она костер, что до конца в ночи пылает,
Ты только успевай подбрасывать дрова,
Она всегда про любимого все знает
И не возводит избранника до божества.

Она нежна, как свежий ветер ночи,
Распустившийся цветок, умывшийся росой.
Робкий взгляд ее так тих и непорочен,
Не оскверни любовь заносчивый плейбой.

Любовь бывает рабской, что поделать,
Всегда прощает, рассудку вопреки.
Была любовь, да вдруг осиротела,
Поймет, тут выход лишь один - уйти.

А есть любовь, как память розмарина,
Голубая ветка, что стучит в окно,
От печали и тоски не придумана вакцина,
Как рано он ушел, так было суждено.