Восемнадцать плюс...

Евгений Бебнев
Сколько раз, самых умных, имея ввиду,
Обнажался публично у всех на виду.
Безответственным духом над бездной витал...
И тайком о глубоком прочтении мечтал.

Но такое встречается только в кино.
И не часто, увы. Или мне не дано...
Замечают органику в звёздной пыли...
И приставший на бренную плоть банный лист.

А желания той, что зовётся душой,
За сомнительный вес и размер небольшой,
Что обиду как желчь разливает во рту,
Не хотят, не смотря на её наготу...

Не хотят, если только она не своя...
Моментально заполнив крутые края,
Закрывает чрезмерно широкой кормой
Горизонт... Двух шагов не пройдёшь по прямой...

Неудобно порой как руке в сапоге...
Но с родным  языком на короткой ноге,
Не спущу... Пусть считают меня наглецом
За мораль и, надеюсь, с красивым концом...

02.02.2019