Тишина

Екатерина Адасова
Тишина
 
Разрывалась тишина, как стекло,
Осыпала колючим и острым,
Так разбитым стояло окно,
Под весенними мягкими росами.
На старом пустом столе,
Тонким слоем пыль высыхала,
Занавеска истлела давно,
Дверь скрипела, стонала.
Где-то здесь стола кровать,
Там лежало комком одеяло,
Там кусочками плесень цвела,
Ей углов здесь уже не хватало.
У крыльца рассыпались ступени,
Над трухой крапива цвела,
Только радуга в стелах играла,
Прогоняя тоску со двора.