Нетривиальный сюжет

Мила Щербакова
  Члена Совфеда от Карачаево-Черкесии, 32-летнего Рауфа Арашукова
задержали утром в среду, 30 января, по обвинению в нескольких
убийствах. А его отцу, топ-менеджеру "Газпрома" Раулю Арашукову,
предъявили обвинение в создании преступного сообщества и мошенни-
чества в особо крупном размере - хищении газа на сумму  свыше
30 млрд рублей. Эта ситуация ударила по имиджу всего политического
и топ-менеджмента РФ.


В Совете Федерации облом!
Впервые здание СФ в осаде.
А в зале самые ответственные дяди
Уполномочены вершить страны Закон.

Среди сенаторов прошёл тревожный ропот:
Кому наручники готовятся надеть?
Страх неизвестности доводит до озноба,
В котором можно ненароком умереть.

Но назван негодяй...Услышав обвиненье,
Тот горцем проявил себя вполне,
И вверх по лестнице рванул в одно мгновение,
Но понял, что теперь он в западне.

И, в кресло сев с презрительной улыбкой,
Был, как всегда, по наглому находчив,
Сказал, что в русском разбирается не шибко,
Поэтому здесь нужен переводчик.

Конечно, за плечами лишь шесть классов,
Зато в кармане (купленный?) диплом.
Профессия -"юрист"...Без выкрутасов
Клан Арашуковых "стриг" государственный "Газпром".

Наверно, плохо там следили за пропаном,
Коль в миллиарды вылились хищения.
Нацдостояние , видать, служило кланам
И явно было в их распоряжении.

Высокими церковными наградами
Рауля дважды(!) отмечает сам Кирилл.
Дела преступника на благо церкви были вкладами
Достойными. И патриарх их оценил.

Забавно видеть тех, кто кланом был пригрет.
Теперь они открещиваться рады
От подношений дорогих, от денег...И с досадой
Вовсю отстаивают свой менталитет.

В Лефортово сынок препровождён.
Он в камере один. Но недоволен
Её дизайном и питаньем тоже.
В таких условиях негоже жить вельможе.
Недавно королём он был на воле,
Теперь же раздражён и поражён.

Кто сдал его, когда особой "крышей"
Некоронованных скрывали королей?
В сенаторы по молодости вышел,
Имеющий друзей среди властей.

Без покровителей в Москве не обошлось...
Быть может, нужно спрятать кукловодов?
Быть может, что-то там не задалось
И весь "спектакль" подсунули народу?

Акт устрашения элит региональных
Продемонстрирован сегодня "на ура!"
Сюжет его вполне нетривиальный*.
Видать, его писали мастера.

            *нетривиальный - сюжет, кот. практически невозможно
                "вычислить" заранее.


                На фото из "Новостей" - отец и сын Арашуковы.